Influência alimentar no índice de CEO-D em crianças

Autores/as

  • Alice Pires de Oliveira Escola Superior São Francisco de Assis
  • Izabella Prando Barberino Escola Superior São Francisco de Assis
  • Armelindo Roldi Escola Superior São Francisco de Assis

Resumen

A cárie dentária é a doença mais comum que acomete a cavidade oral, principalmente de crianças, sendo responsável pela perda de dentes precocemente afetando o bem-estar social e individual da criança. A rotina diária de alimentação tem forte influência no surgimento e o objetivo desse trabalho foi realizar uma revisão da literatura científica acerca da influência alimentar no índice CEO-D em crianças em idade pré-escolar. A doença promove impacto negativo na qualidade de vida das crianças, podendo promover alguns agravos a ponto de interferir no crescimento e desenvolvimento das crianças. Portanto, deve ser tratada como um problema de saúde infantil que atinge a sociedade, não sendo apenas um problema exclusivamente dentário, mas que também atinge outras áreas. O estímulo a alimentação saudável deve proceder integralmente através de intervenções que empreguem hábitos alimentares saudáveis desde a infância, visto que a dieta desequilibrada e rica em açúcar está intimamente ligada com o aumento no índice CEO-D. Apesar da prevalência elevada de cárie e do alto consumo de alimentos cariogênicos, esses problemas são passíveis de controle e prevenção se hou-ver ações efetivas de educação em saúde bucal.

Palabras clave:

Alimentação infantil, Cárie dental, Dieta cariogênica, Higiene bucal, Pré-escolar

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Cómo citar

Oliveira, A. P. de, Barberino, I. P., & Roldi, A. (2021). Influência alimentar no índice de CEO-D em crianças . Natureza Online, 19(1), 20–27. Recuperado a partir de https://naturezaonline.com.br/revista/article/view/21