O uso de espécies vegetais como fitoterápicos hipoglicemiantes.

Autores

  • Adriana KH Bolsonni Escola Superior São Francisco de Assis
  • Camila Demoner Escola Superior São Francisco de Assis
  • Thaila S Vulpi Escola Superior São Francisco de Assis
  • Ary G Silva Centro Universitário Vila Velha

Resumo

O Diabetes Mellitus é uma doença que atinge grande parte da população mundial e tende a aumentar devido ao estilo de vida do mundo moderno. Avaliando a situação, o Comitê de Especialistas em Diabetes da Organização Mundial de Saúde – OMS estuda a possibilidade da utilização de ervas medicinais com atividade hipoglicemiante como outra alternativa para o tratamento dos pacientes. Dentre as plantas estudadas, foram enfocadas neste trabalho Cissus sicyoides, conhecida popularmente como “insulina vegetal”, uma espécie nativa da América tropical e atualmente cultivada em diversos locais do Brasil; e Trigonella foenum graecum, conhecida como “feno-grego”, uma espécie nativa da Índia onde é amplamente cultivada. Ambas apresentam pesquisas a respeito do potencial hipoglicemiante, porém necessita-se de um maior desenvolvimento de estudos em farmacologia clínica. Os ativos encontrados em C. sicyoides pertencem a classe dos flavonóides, que não apresentaram atividade hipoglicemiante significativa. Considerando T. foenum-graecum, a trigonelina é a substância responsável pela ação hipoglicemiante.

Palavras-chave:

diabetes, Cissus sicyoides, Trigonella foenum-graecum, insulina vegetal, feno-grego

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Publicado:

2008-01-01

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Como Citar

Bolsonni, A. K., Demoner, C., Vulpi, T. S., & Silva, A. G. (2008). O uso de espécies vegetais como fitoterápicos hipoglicemiantes. Natureza Online, 6(1), 19–23. Recuperado de https://naturezaonline.com.br/revista/article/view/415

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