Predação de ninhos artificiais na REBIO de Duas Bocas, Cariacia, ES - Eutrópio, Frederico J; Passamani, Marcelo (Natureza Online, 2008)
Os experimentos com ninhos artificiais são aplicados para testar hipóteses ecológicas e comportamentais que influenciam na predação, além de auxiliar na identificação de predadores e dos fatores que influenciam em sua atividade. O objetivo deste trabalho foi comparar a taxa de predação em diferentes tempos de exposição do ninho artificial. O experimento foi realizado na REBIO de Duas Bocas, foram utilizados 45 ninhos artificiais contendo 2 ovos em cada ninho. Os ovos foram deixados em campo por um período de 48 horas. A maior predação dos ninhos ocorreu com 48 horas de exposição, apresentando uma diferença significativa com relação ao tempo de exposição dos ninhos. Com relação a distancia dos ninhos em relação à trilha e em relação à casa, não foi observado diferença significativa.