Abundância da população de Emerita brasiliensis (Hippidae) em pontos na Praia do Leblon, Rio de Janeiro, Brasil - Spritzer, Roberto; Barbosa, Júlio V; Batista-da-Silva, José Antonio (Natureza Online, 2015)
Este estudo foi desenvolvido na Praia do Leblon e teve como propósito analisar a interferência humana na população de Emerita brasiliensis Schmitt, 1935 em duas estações do ano, no inverno e no verão em três pontos distintos. As coletas foram realizadas de 8 em 8 horas durante quatro dias, na região entre marés. Durante as coletas foram capturados 100 indivíduos, sendo 66 encontrados no inverno e 34 no verão. O maior número de capturas ocorreu no inverno e o ponto P2 foi aquele com maior abundância. Foi constatado que as atividades antrópicas interferem na abundância deste crustáceo em praias urbanizadas.