Recursos vegetais em biocosméticos: conceito inovador de beleza, saúde e sustentabilidade - Lyrio, Eyna S; Ferreira, Graciele G; Zuqui, Sara N; Silva, Ary G (Natureza Online, 2011)
Os cosméticos orgânicos ainda pouco conhecidos entre os consumidores brasileiros ganha cada vez mais mercado no mundo. Com o impacto da crise ambiental, as pessoas estão se conscientizando e preferindo produtos que não causem danos ao meio ambiente e a sua saúde. Na antiguidade os cosméticos eram usados com intuito de adornar, camuflagem, ataque ou proteção. Porem esses cosméticos possuía caráter tóxico. Por isso houve a necessidade de se criar os biocosmeticos que são produtos livres de conservante sintéticos, adubos químicos, minerais e artificiais. Os biocosméticos precisam passar por um rigor de produção, desde o plantio até ao consumidor final, todo o processo de produção deve ser ecológico e sustentável e que promova a biodiversidade e proteja as gerações futuras. Com isso as certificadoras ganharam espaço para fazer as inspeção de todos os processos, fazendo com que os produtos sejam confiáveis aos consumidores e ecologicamente corretos.