Ocorrência da espécie exótica Charybdis hellerii Milne Edwards, 1867 (Crustacea, Portunidae) no litoral do Espírito Santo - Musiello-Fernandes, Joelson; Vilar, Ciro C; Rosa, Daniel M (Natureza Online, 2011)
Charydbis hellerii (Milne Edwards, 1867), uma espécie originaria do Indo- Pacifico. Após 1980 a espécie foi introduzida no Atlântico Ocidental, provavelmente através do transporte de larvas em águas de lastro dos navios chegando ao sudoeste do Caribe. Embora esta espécie tenha sido registrada em vários estados do Brasil, este é a primeira ocorrência para o estado do Espírito Santo. Por causa da sua rápida expansão no sudoeste do Oceano Atlântico, é necessário o monitoramento a fim de precaver possíveis impactos aos membros da comunidade marinha.