Abelhas e Solanum paniculatum L. (Solanaceae): influência dos raios solares na atividade de visitação - Amador, Rosângela B; Guimarães, José Raimundo R (Natureza Online, 2013)
Foram coletadas 181 abelhas da família Apidae, classificadas em seis gêneros e oito espécies. Trigona pallens (Fabricius, 1798) foi a espécie mais abundante com 97 indivíduos. A atividade das abelhas não foi significativamente influenciada pela luz solar. De maneira geral a atividade termorregulatória da família Apidae é pouco influenciada pela variação na temperatura e consequentemente pela luminosidade.